"Рыба в кляре"

Фотография

"Рыба в кляре"

Ингредиенты

  • Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) 1 кг
  • Майонез 300 г
  • Яйцо 4 шт
  • Луковица 2 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт

  1. Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
  2. Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез
  3. и мелко нарезанный лук.
  4. Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
  5. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
  6. Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.