Сливово-шоколадный мусс
- чернослив без косточек 125 г
- Вода 150 мл
- темный шоколад 125 г
- Йогурт 500 мл
- Шоколад (для украшения) 25 г
- Режем чернослив на небольшие кусочки ( с крупную изюмину), заливаем водой и ставим на огонь. Даем чуть-чуть покипеть без крышки, снимаем с огня и оставляем остывать. Перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Сливовое пюре снова кладем в кастрюлю, ставим на слабый огонь, кладем шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, снимаем с огня.
- Даем остыть пару минут и перемешиваем с йогуртом. (Кстати, если вы хотите, чтобы вкус шоколада получился более насыщенным, просто положите меньше йогурта). Ждем, пока все остынет и раскладываем в небольшие емкости (например, в стаканы).
- Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед тем как подать десерт, овощечисткой потрите оставленный для украшения шоколад. Можно также украсить сметаной или взбитыми сливками.