Куриное лукошко с грибами
- Куриный фарш из грудки 500 г
- луковицы 2 шт
- сухой булки 1 ломт.
- Замороженные грибы 400 г
- цветной капусты (2-3 соцветия)
- майонез 1 ст. л.
- соль, перец
- твердого сыра 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (10-15%) 50 мл
- Хлеб наломать кусочками и залить сливками. Лук нарезать очень-очень мелко. Одну луковицу обжарить до золотистого цвета и добавить к фаршу. Сюда же добавить отжатый хлеб, соль, перец, приправу для курицы и чеснок, пропущенный через пресс.майонез. Фарш тщательно вымесить до однородного состояния и убрать на холод на 30 мин.
- Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разделить на маленькие кусочки.
Грибы разморозить, нарезать маленькими кусочками и обжарить с оставшимся луком до испарения жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. Остудить.К грибам добавить капусту и немного тертого сыра. Перемешать.
- Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки, плотно прижимая к станкам и дну. Края фольги загнуть вниз. Слегка смазать получившиеся формочки растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части, скатать шарики, разложить их по формочкам и распластать по дну и стенкам. Теперь аккуратно вынуть формочки из чашек и выложить на противень. Разложить начинку.
- В сливки добавить яйцо и майонез, маленькую щепотку соли и взбить. Добавить оставшийся натертый сыр и перемешать. Полученной смесью залить начинку.Поставить в духовку и запечь.
- Готовые "лукошки" немного охладить, затем аккуратно отделить фольгу. Подать с рисом или картофельным пюре.