Фаршированные яйца «Мышата»

Фотография

Фаршированные яйца «Мышата»

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез
  • Салат зеленый
  • редис (или огурец, морковь) (для украшения)
  • черный и красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Рецепт

  1. Яйца вареные разрезать вдоль на две части, желток удалить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, желтки, выдавленный чеснок.Заправить майонезом.
  2. Яйца нафаршировать сырной массой.
  3. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
  4. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
  5. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.P.S. Перец и хвостики можно не есть.