Фаршированные яйца «Мышата»
- яйца 3 шт
- сыр твердый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез
- Салат зеленый
- редис (или огурец, морковь) (для украшения)
- черный и красный перец горошком
- веточки укропа или петрушки
- хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
- Яйца вареные разрезать вдоль на две части, желток удалить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, желтки, выдавленный чеснок.Заправить майонезом.
- Яйца нафаршировать сырной массой.
- Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
- Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
- Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.P.S. Перец и хвостики можно не есть.