Эксклюзивно варим раков
- раки (живые)
- Лавровый лист
- укропное семя
- Начало:
Выбрать раков. Раки должны быть живые, кусючие и бодрые. При покупке они могут выглядеть всяко, но тогда дома, по разморозке необходимо избавиться немедленно от дохлых… Один дохлый рак в кастрюле испортит целую кастрюлю продукта!
- Теперь ТЕОРИЯ:
По идее раков правильнее всего варить с холодной воды, но тогда полезные специи не успеют проучаствовать в варке. Что делать? А делать предварительную «заварку».
- «Заварка»:
Кипятим воду, и кидаем туда лавровый листик, и (выдаю секрет) не покрошеный укроп, а укропные семена, которые обычно продают в аптеках для того чтоб дети меньше пукали.
Далее, можно сильно не остужать, достаточно чтоб остыло чтоб можно было сунуть в кастрюлю руку, и было чтоб тепло и комфортно.
- Вот эту жидкость ставим на огонь, и помещаем туда раков. Варим до готовности.