Картошка «студенческая», правильная (с тушонкой)
- тушонка (конина, оленина, баранина, говядина, свинина (лучшие тушонки в начале списка)) 1 бан.
- картофель (средней величины) 5 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Перец черный молотый
- Сливочное масло (если есть)
- Варим картошку обычным способом. Если картошка «молодая» — чистить не обязательно. А пока она варится…
- …занимаемся с банкой подходящей тушонки.
Избави Бох вас от столкновения с вегетарианской тушонкой, состоящей больше чем полностью из отходов соевого маслодавления…
Первым делом находим где у банки был «верх», и с этой стороны вскрываем. Аккуратно выковыриваем жировую часть тушонки, и переносим ее на разогретую сковороду. «Студенистую» часть тушонки пока не трогаем, и мясистую тоже не ковыряем.
Если ошиблись со вскрытием банки — лучше ее вторично вскрыть с другой стороны, чтобы добыть жировую часть.
- На растопившемся уже, и нагретом жире смело жарим порубленный на «мелкий кубик» лук, и как только он стал золотистым — мгновенно вбрасываем «мясистую» часть содержимого банки, раздирая ее вилкой уже в сковородке на волокна.
- Если картошка уже сварилась, то продолжаем процесс, если нет — снимаем с огня эту сковородку, дожидаясь картошки.
Допустим сварилась… тогда сливаем ее, и жестоко разболтав в той ёмкости, где она варилась (молодая — с кожурой), добавив сливочного масла ложку (если есть масло) потоптав чем-нибудь, вбрасываем в Главную сковородку.
Ждем… пусть местами подсохнет и поприжарится. Помешиваем, любуемся, смотрим что выходит… И тут наступает момент такой, что возникает угроза усыхания еды на сковороде! И тут:
- …выключаем нагрев, и вмешиваем ту самую студенистую часть тушонки! Перчим щедро, и… Все! Блюдо готово, и его следует жрать прямо со сковородки с отвратительной жадностью.