Домашние глазированные сырки
- Творог 400 г
- Печенье сахарное 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар (по вкусу)
- Шоколад молочный 100 г
- Кокосовая стружка
- Ванилин
- Молоко 0.5 стак.
- Творог протереть через сито, добавить растопленное масло, немного ванилина и сахар по вкусу, перемешать творожную массу.
- Из этой массы сформовать биточки. Печенье обмакнуть в молоке. На печенье уложить творожные биточеки (у меня получилось 16 штук). Поставить сырочки в морозильник на 10 мин.
- Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Сырки достать из морозильника, полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
- Я такие сырки делаю и с какао (добавляю в творог), и с курагой, изюмом. Вместо печенья можно взять мармелад или пастилу (очень вкусно). На завтрак с кофе--не оторвешься!!!! )))