Домашние глазированные сырки

Фотография

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Печенье сахарное 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный 100 г
  • Кокосовая стружка
  • Ванилин
  • Молоко 0.5 стак.

Рецепт

  1. Творог протереть через сито, добавить растопленное масло, немного ванилина и сахар по вкусу, перемешать творожную массу.
  2. Из этой массы сформовать биточки. Печенье обмакнуть в молоке. На печенье уложить творожные биточеки (у меня получилось 16 штук). Поставить сырочки в морозильник на 10 мин.
  3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Сырки достать из морозильника, полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
  4. Я такие сырки делаю и с какао (добавляю в творог), и с курагой, изюмом. Вместо печенья можно взять мармелад или пастилу (очень вкусно). На завтрак с кофе--не оторвешься!!!! )))