Торт из овсяного печенья с клубничным желе

Фотография

Торт из овсяного печенья с клубничным желе

Ингредиенты

  • Печенье овсяное 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 100 г
  • Клубника замороженная
  • Мандарины
  • Вино (не обязательно) 50 г
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад молочный 20 г
  • Сахар 0.5 стак.

Рецепт

  1. Клубнику разморозить, засыпать сахаром, добавить вино. Дать настояться 1-2 часа. Желатин замочить в 1 стак. кипяченой воды.
  2. Печенье перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо и кефир, перемешать массу. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто из печенья, сделать бортики (чтобы получилась корзиночка). Поставить в разогретую духовку на 5 мин.
  3. Клубнику достать из сока, уложить на корж из печенья. Вокруг бортиков уложить дольки мандаринов. Смешать растворенный желатин с соком клубники, довести до кипения. Залить получившимся сиропом ягоды. Торт поставить для застывания в прохладное место.
  4. Когда желе в торте почти застынет, посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.