Торт из овсяного печенья с клубничным желе
- Печенье овсяное 300 г
- Яйцо 1 шт
- Кефир 100 г
- Клубника замороженная
- Мандарины
- Вино (не обязательно) 50 г
- Желатин 1.5 ст. л.
- Кокосовая стружка
- Шоколад молочный 20 г
- Сахар 0.5 стак.
- Клубнику разморозить, засыпать сахаром, добавить вино. Дать настояться 1-2 часа. Желатин замочить в 1 стак. кипяченой воды.
- Печенье перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо и кефир, перемешать массу. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто из печенья, сделать бортики (чтобы получилась корзиночка). Поставить в разогретую духовку на 5 мин.
- Клубнику достать из сока, уложить на корж из печенья. Вокруг бортиков уложить дольки мандаринов. Смешать растворенный желатин с соком клубники, довести до кипения. Залить получившимся сиропом ягоды. Торт поставить для застывания в прохладное место.
- Когда желе в торте почти застынет, посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.