Аджарские хачапури

Фотография

Аджарские хачапури

Ингредиенты

  • Тесто: мука 3 стак.
  • кефир 250 г
  • сода 1 ч. л.
  • соль 3
  • дрожжи 4 ч. л.
  • Для начинки: яйца 4 шт
  • сыр сулугуни или адыгейский 400 г
  • масло сливочное 60 г

Рецепт

  1. Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ). Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов. Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку - и готово. Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.