Аджарские хачапури
- Тесто: мука 3 стак.
- кефир 250 г
- сода 1 ч. л.
- соль 3
- дрожжи 4 ч. л.
- Для начинки: яйца 4 шт
- сыр сулугуни или адыгейский 400 г
- масло сливочное 60 г
- Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку - и готово.
Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.