Осетинский пирог
- мясо 400 г
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кориандр 1 ч. л.
- кинза (по вкусу)
- базилик 1 ч. л.
- Для теста: мука 2.5 стак.
- кефир 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- соль 3
- дрожжи сухие 3 ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.))
А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))