Осетинский пирог

Фотография

Осетинский пирог

Ингредиенты

  • мясо 400 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кориандр 1 ч. л.
  • кинза (по вкусу)
  • базилик 1 ч. л.
  • Для теста: мука 2.5 стак.
  • кефир 1 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 3
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.

Рецепт

  1. Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.)) А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить. Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится. Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))