Свинка в фольге
- Свиная вырезка 500 г
- Картофель (средний) 15 шт
- Лук репчатый (не большой) 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- вино 1 стак.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Подсолнечное масло рафинированное
- Свинное мясо нарезать порционными кусками. Отбить с двух сторон. Поместить в глубокую посуду. Залить вином (пойдет любое столовое вино, я использовала белое полусладкое), уксусом, посолить, поперчить, через чеснокодавку выдавить чеснок. Лук почистить, нарезать сначала тонкими полукольцами, затем их разрезать еще на пополам. Чтобы получились четвертинки. Лук добавляем к мясу. Все это вымачиваем 2часа!!!
- Посуду для запекания накрываем фальгой, так, чтобы оставалось "одеяло" с двух сторон. Чтоб можно было накрыть. На фальгу наливаем немного масла.
- По прошествии 2х часов выкладываем мясо, на него лук. Все поливаем смесью в котором мясо мариновалось. Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Выложить на мясо. Тоже посолить, поперчить. Сверху, по желанию, можно полить сметаной или майонезом (я не делала). Все это накрыть заранее оставленной фольгой. Поместить в духовку. Запекать около 2х часов.
- Получается очень вусно! Приятного аппетита!