Итальянский салат с креветками
- Креветки (отварные) 500 г
- Салатные листья 2 пуч.
- Томатный кетчуп (д/соуса) 200 г
- Сметана (д/соуса) 100 г
- Майонез (д/соуса) 100 г
- Чеснок дольки (д/соуса) 2 зуб.
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками
- Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
- Подавать с сухим белым вином.