Почки, запеченные с луком
- Почки свиные 3 шт
- Почки свиные (крупный) 2 шт
- Картофель 4 шт
- Сметана (или майонез) 150 г
- Кетчуп (по желанию)
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
- Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
- Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
- Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
- Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
- На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
- Даем немного остыть и кушаем...