Почки, запеченные с луком

Фотография

Почки, запеченные с луком

Ингредиенты

  • Почки свиные 3 шт
  • Почки свиные (крупный) 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Сметана (или майонез) 150 г
  • Кетчуп (по желанию)
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)

Рецепт

  1. Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
  2. Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
  3. Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
  4. Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
  5. На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
  6. Даем немного остыть и кушаем...