Свинина по-Строгановски
- Свинина (не жирная) 1 кг
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
- Мука 2 ст. л.
- Вода 0.4 л
- Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем.
- Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.
- Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.
- Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.
- После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!