Свинина по-Строгановски

Фотография

Свинина по-Строгановски

Ингредиенты

  • Свинина (не жирная) 1 кг
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 0.4 л

Рецепт

  1. Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.
  3. Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.
  4. Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.
  5. После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!