Кабачки с помидорами, чесноком и курицей

Фотография

Кабачки с помидорами, чесноком и курицей

Ингредиенты

  • курица вареная 200 г
  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сметана 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Петрушка 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный душистый 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
  2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
  3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, добавить нарезанную курицу(можно разделить на кусочки руками), посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
  4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
  5. взято с http://eda.ru/