Кабачки с помидорами, чесноком и курицей
- курица вареная 200 г
- Кабачки 2 кг
- Помидоры 500 г
- Сметана 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок (1 головка)
- Петрушка 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный душистый 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
- Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
- Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, добавить нарезанную курицу(можно разделить на кусочки руками), посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
- Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
- взято с http://eda.ru/