"Салат из капусты со свеклой"
- Капустa белокочанная 0.5
- Свекла средняя сырая 1 шт
- Чеснoк 3 шт
- Соль (по вкусу) 0.25 ч. л.
- Майонез (по вкусу) 2 ст. л.
- Свежую капусту тоненько нарезать соломкой или натереть на шинковке. Перетереть с солью до появления сока.
- Сырую свеклу натереть на терке. Можно просто на крупной, можно бернер для корейской моркови.
- Раздавить чеснок через пресс, добавить майонез и перемешать.
- Выложить в салатник или разложить порционно, дать настояться минут 30 и можно подавать.
Иногда я добавляю еще и морковь, но чаще делаю только со свеклой.
- Выложить в салатник или разложить порционно, дать настояться минут 30 и можно подавать.
Иногда я добавляю еще и морковь, но чаще делаю только со свеклой.
Конечно, майонез не слишком здорово,можно со сметаной или раст маслом,кому как по вкусу