Торт "Муравейник"

Фотография

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода пищевая (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • мед 3 ст. л.
  • плитка темного шоколада

Рецепт

  1. Маргарин растопить на паровой бане, добавить сахар, яйца, соду, муку. Замесить не очень крутое тесто, разделить на три равные части и поставить на 30мин. в морозильную камеру.
  2. пока тесто подмерзает, приготовим крем. Взбейте предварительно размягченное масло, сгущенку и мед.
  3. Тесто подмерзло, вынимаем по одному кусочку и трем на крупной терке. полученную крошку обильно пересыпаем мукой, чтобы избежать слипания теста в большие комки. полученную массу просеиваем через сито, чтобы удалить излишки муки. тесто готово к выпечке, высыпаем его на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. тоже самое проделываем с оставшимися кусочками.
  4. Когда тесто приобретет золотистый цвет, вынимаем его из духового шкафа и высыпаем в большую миску, как только вы вынете последнюю порцию с тортом из духовки, его можно заливать кремом. Полученную массу выкладываем на большое блюдо и формируем горку. когда торт немного остынет на него можно поместить "муравьев"- для это натрите плитку шоколада на терке. ТОРТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!