Торт "Муравейник"
- Мука пшеничная 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая (погасить уксусом) 1 ч. л.
- масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- мед 3 ст. л.
- плитка темного шоколада
- Маргарин растопить на паровой бане, добавить сахар, яйца, соду, муку. Замесить не очень крутое тесто, разделить на три равные части и поставить на 30мин. в морозильную камеру.
- пока тесто подмерзает, приготовим крем. Взбейте предварительно размягченное масло, сгущенку и мед.
- Тесто подмерзло, вынимаем по одному кусочку и трем на крупной терке. полученную крошку обильно пересыпаем мукой, чтобы избежать слипания теста в большие комки. полученную массу просеиваем через сито, чтобы удалить излишки муки. тесто готово к выпечке, высыпаем его на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. тоже самое проделываем с оставшимися кусочками.
- Когда тесто приобретет золотистый цвет, вынимаем его из духового шкафа и высыпаем в большую миску, как только вы вынете последнюю порцию с тортом из духовки, его можно заливать кремом. Полученную массу выкладываем на большое блюдо и формируем горку. когда торт немного остынет на него можно поместить "муравьев"- для это натрите плитку шоколада на терке. ТОРТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!