На рыбалке
- рыба (свежевыловленная) 1 шт
- лопух (или другие листья неопасные) 1 шт
- глина (Это скорее «посуда»)
- соль (если припасена вдруг)
- Берем рыбку, обматываем в листик плотно, и обмазываем глиной, «грязью», илом. Сверху, при плохой глине, полезно еще чем-нибудь растительным обмотать, особо если песка в глине (обмазке) слишком много.
- Закапываем это дело в угли от костра, если костер уже был. Если его не было — делаем костерок, и эту обмазанную штуку подвешиваем в верхней части пламени костра.
- Как глина задубела — уже почти готово. Можно подождать еще немного, если кому хочется есть рыбку, которая «малость посуше».
А процесс такой — раскалываем «свёрток» об пень, и выедаем вкусное.