Ананас к столу
- Отрезаем «шишку» (зеленую колючку) и ставим в ёмкость типа «блюдо».
- Зачищаем остальной ананас от шкуры, и режем на тонкие «блинчики». Можно предварительно подходящей трубой вырубить изнутри «кочерыжку», но нужда в этом зависит от сорта и спелости ананаса, а также от предпочтений тех, кто это будет вкушать и использовать.
- Каждый «блинчик» режем по радиусу, сворачиваем в конический «фунтик», и втыкаем в «зеленую шишку» начиная снизу, и доверху между листиками. Что оказалось лишнее — красиво укладываем на блюдо.
- Можно присыпать сахарной пудрой, если это будет чисто дессерт. Но данное «устройство» может служить источником ананаса для закусонов, бутербродов, дополнения к свинине и прочему мясу, где сахар будет лишним.