Тортик летний
- Бисквит 300 г
- Сметана 500 г
- Сахар 1 стак.
- Желатин 3 ст. л.
- Клубника
- Киви
- (Бисквит можно либо купить, либо испечь самому) можно сделать так:
1- стакан сахара, 3- яйца, соды, соли по 1/2 чайной ложки, 1/2 стакана муки, 1/2 банки сгущеного молока, хорошо всё взбить.
Противень или сковороду разложить пергамент, намазать маслом, и выложить на него всю смесь. Выпекать 15-20 минут.
- Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взбить с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Ввести желатин в сметану, тоненькой струйкой постоянно помешивая.
- Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви,
затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем смесью из сметаны и желатина,
и уберем в холодильник на 2 часа.
- По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.