Картофельная запеканка с куриной начинкой
- вареный картофель 1.5 кг
- соль
- карри 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- пучок укропа
- Начинка: куриный фарш 400 г
- красный сладкий перец (половинка)
- 1/3 маленького корешка сельдерея
- луковица 2 шт
- щепотка соли
- смесь перцев 1 ч. л.
- масло для жарки
- Заливка: 3/4 стак.воды
- сметана 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
- 1. Сначала необходимо сварить картошку ,очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.
2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.
3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.
7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.