Запеченные тефтели с макаронами

Фотография

Запеченные тефтели с макаронами

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • хлеб белый
  • тмин (можно не класть) 1 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • лук
  • масло растительное
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 1 ч. л.
  • макароны
  • шпинат 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • сливки 60 г
  • сметана 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов 80 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить минут пять. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, КОТОРЫЕ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.