Запеченные тефтели с макаронами
- фарш 500 г
- хлеб белый
- тмин (можно не класть) 1 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- лук
- масло растительное
- яйцо 1 шт
- крахмал 1 ч. л.
- макароны
- шпинат 100 г
- мука 1 ст. л.
- сливки 60 г
- сметана 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов 80 г
- соль, перец
- В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить минут пять. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, КОТОРЫЕ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.