Торт "Медовик"
- Яйцо куриное 2 шт
- мед 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- сахар 1 стак.
- маргарин или сливочное масло (половина пачки) 125 г
- мука 3.5 стак.
- сливочное масло 300 г
- варенное сгущенное молоко 1.5 бан.
- грецкие орехи
- На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
- Добавить яйца и хорошо размешать.
- Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
- Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
- Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
- Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.