Жульен с грибами
- Шампиньоны 400 г
- масло сливочное 70 г
- мука 1 ст. л.
- твердый сыр 150 г
- грибной бульон 120 г
- сметана 100 г
- нежирные сливки или молоко 200 г
- специи (по вкусу)
- Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.
Потом небольшими порциями доливают грибной бульона, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.
- Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут. Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.
- Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или кокотницах.