Жульен с грибами

Фотография

Жульен с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • масло сливочное 70 г
  • мука 1 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • грибной бульон 120 г
  • сметана 100 г
  • нежирные сливки или молоко 200 г
  • специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают грибной бульона, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.
  2. Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут. Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.
  3. Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или кокотницах.