Картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Картофельное пюре 600 г
- фарш 600 г
- луковицы 2 шт
- сыр 100 г
- Шампиньоны 300 г
- соль по вкусу, растительное масло
- Грибы нарезать тонкими пластинками
- Лук измельчить
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы (в течении 10-12 минут). В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить
- Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре. Разровнять.
Сверху выложить фарш. Разровнять.
Затем выложить жареные грибы. Разровнять.
Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять.
Сверх посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки запеканки (40-45 минут)
- Картофельную запеканку с фаршем и грибами подавать со свежими овощами.