Новогоднее печенье

Фотография

Новогоднее печенье

Ингредиенты

  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Мука 50 г
  • щепотка соли
  • Сахарная пудра 200 г
  • Апельсиновый сок 3 ст. л.

Рецепт

  1. Для оформления: сахарный песок по вкусу
  2. Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. отовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Затем дайте печенью остыть.Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.
  5. Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите кондитерским украшением.