Новогоднее печенье
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 225 г
- Мука 50 г
- щепотка соли
- Сахарная пудра 200 г
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Для оформления: сахарный песок по вкусу
- Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.
- отовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Затем дайте печенью остыть.Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.
- Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите кондитерским украшением.