Курочка с картошкой

Фотография

Курочка с картошкой

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • картофель (не крупный) 10 шт
  • майонез 200 мл
  • сок половины лимона
  • сыр 50 г
  • специи для курицы
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • головка чеснока 1 шт
  • лук 2 шт
  • вода 100 г

Рецепт

  1. Разделить курицу на порционные кусочки.(спинку отложить для другого блюда, здесь она не нужна)
  2. Готовим маринад: измельчить лук(лучше полукольцами) и чеснок(мелко), натереть на терке сыр. Соединить лук, чеснок и сыр. Туда же добавить майонез и специи. Все перемешать.
  3. Натереть курицу маринадом. Сложить в кастрюльку. В оставшийся маринад добавить воду, уксус и сок лимона. Размешать и добавить к курице. Оставить курицу на ночь в холодильнике.
  4. После того как курица настоялась, выкладываем ее на листик или большую сковороду. Жарим в духовке до готовности.
  5. В оставшийся от курицы маринад выкладываем нарезанную кольцами картошку. Оставляем мариноваться пока жарится курица. Временапи помешивая.
  6. Когда курица будет готова выкладываем ее в глубокую тарелку. В сковороду (листик) выкладываем картофель вместе с остатками маринада. Жарим до полуготовности, периодически помешиваем. Затем выкладываем поверх картофеля курицу и жарим до готовности картошки.
  7. Украсить блюдо на свой вкус. Приятного вам аппетита!!!