Курочка с картошкой
- Курица 1 шт
- картофель (не крупный) 10 шт
- майонез 200 мл
- сок половины лимона
- сыр 50 г
- специи для курицы
- яблочный уксус 2 ст. л.
- головка чеснока 1 шт
- лук 2 шт
- вода 100 г
- Разделить курицу на порционные кусочки.(спинку отложить для другого блюда, здесь она не нужна)
- Готовим маринад: измельчить лук(лучше полукольцами) и чеснок(мелко), натереть на терке сыр. Соединить лук, чеснок и сыр. Туда же добавить майонез и специи. Все перемешать.
- Натереть курицу маринадом. Сложить в кастрюльку. В оставшийся маринад добавить воду, уксус и сок лимона. Размешать и добавить к курице. Оставить курицу на ночь в холодильнике.
- После того как курица настоялась, выкладываем ее на листик или большую сковороду. Жарим в духовке до готовности.
- В оставшийся от курицы маринад выкладываем нарезанную кольцами картошку. Оставляем мариноваться пока жарится курица. Временапи помешивая.
- Когда курица будет готова выкладываем ее в глубокую тарелку. В сковороду (листик) выкладываем картофель вместе с остатками маринада. Жарим до полуготовности, периодически помешиваем. Затем выкладываем поверх картофеля курицу и жарим до готовности картошки.
- Украсить блюдо на свой вкус.
Приятного вам аппетита!!!