Вишнево-шоколадный кекс

Фотография

Вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • замороженной вишни 400 г
  • сахар 0.5 стак.
  • мед 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Растительное масло 0.5 стак.

Рецепт

  1. Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
  3. В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки. Можно выпекать и одним большим кексом.
  4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).