Вишнево-шоколадный кекс
- замороженной вишни 400 г
- сахар 0.5 стак.
- мед 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Растительное масло 0.5 стак.
- Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
- В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки. Можно выпекать и одним большим кексом.
- Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).