Кальмары в сливочном соусе
- Тушки кальмаров 3 шт
- Грибы вареные 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Рис вареный 1 стак.
- Растительное масло
- Сметана 100 г
- Бульон грибной (можно из кубика)
- Соль, приправы
- Кальмаров обдать кипятком, очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, грибы перекрутить на мясорубке. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить грибы и рис, посолить и приправить по вкусу, жарить 8-10 мин.
- Тушки кальмаров плотно нафаршировать начинкой.
- Приготовить соус: в бульон, помешивая, влить сметану.
- Противень смазать маслом, уложить тушки кальмаров, залить соусом на 2/3. Противень с кальмарами накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 25-30 мин. Готовых кальмаров выложить на блюдо, порезать на кусочки, украсить по желанию.