Кальмары в сливочном соусе

Фотография

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 3 шт
  • Грибы вареные 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис вареный 1 стак.
  • Растительное масло
  • Сметана 100 г
  • Бульон грибной (можно из кубика)
  • Соль, приправы

Рецепт

  1. Кальмаров обдать кипятком, очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, грибы перекрутить на мясорубке. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить грибы и рис, посолить и приправить по вкусу, жарить 8-10 мин.
  2. Тушки кальмаров плотно нафаршировать начинкой.
  3. Приготовить соус: в бульон, помешивая, влить сметану.
  4. Противень смазать маслом, уложить тушки кальмаров, залить соусом на 2/3. Противень с кальмарами накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 25-30 мин. Готовых кальмаров выложить на блюдо, порезать на кусочки, украсить по желанию.