Печенье овсяное "Эстонское"

Фотография

Печенье овсяное "Эстонское"

Ингредиенты

  • грецкий орех (по вкусу)
  • мука 250 г
  • сахар 200 г
  • овсяные хлопья 80 г
  • сода 0.5 ч. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • масло 250 г
  • сок лимонный (по вкусу)

Рецепт

  1. Грецкий орех натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, измельченные овсяные хлопья, соду, мед, лимонный сок и яйца. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики и разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.