Закуска из баклажан

Фотография

Закуска из баклажан

Ингредиенты

  • баклажан (большой) 1 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица 2 шт
  • перец болгарский (красный) 3 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • помидоры 5 шт
  • соль, перец, петрушка, укроп (по вкусу)
  • раст. масло (для жарки)

Рецепт

  1. Баклажан порезать на тоненькие кружочки, положить на 1-2 часа в сильно солёную воду.
  2. Лук, морковь,перец измельчить в блендере и прожарить в небольшом кол-ве масла в глубокой сковороде. Затем добавить измельчённые помидоры и тушить до полуготовности,посолить, поперчить, положить измельчённые чеснок и зелень,довести до готовности.
  3. Баклажаны обсушить (промакнуть кух. салфетками), и обжарить в масле с двух сторон.Затем уложить в салатник слоями: баклажаны, чеснок, овощную зажарку.