Закуска из баклажан
- баклажан (большой) 1 шт
- морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- перец болгарский (красный) 3 шт
- чеснок 6 зуб.
- помидоры 5 шт
- соль, перец, петрушка, укроп (по вкусу)
- раст. масло (для жарки)
- Баклажан порезать на тоненькие кружочки, положить на 1-2 часа в сильно солёную воду.
- Лук, морковь,перец измельчить в блендере и прожарить в небольшом кол-ве масла в глубокой сковороде. Затем добавить измельчённые помидоры и тушить до полуготовности,посолить, поперчить, положить измельчённые чеснок и зелень,довести до готовности.
- Баклажаны обсушить (промакнуть кух. салфетками), и обжарить в масле с двух сторон.Затем уложить в салатник слоями: баклажаны, чеснок, овощную зажарку.