Халва

Фотография

Халва

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода питьевая 1 стак.
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Мука 1.5 стак.

Рецепт

  1. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.
  2. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать).
  3. Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
  4. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
  5. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.