Халва
- Семечки подсолнечника 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Вода питьевая 1 стак.
- Подсолнечное масло 150 г
- Мука 1.5 стак.
- Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.
- Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать).
- Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
- Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
- После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.