Торт Кисельные берега
- сухого кисельного концентрата (любой вкус) 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 4 ст. л.
- гашеной соды 1 ч. л.
- варенье или сироп 200 г
- Сметана 400 г
- Пачку кисельного концентрата размять в порошок. Яйца взбить и смешать с кисельным порошком, добавить муку и гашеную соду, завесить жидкое однородное тесто.
- Из теста испечь три равных коржа. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, уложив коржи один на другой, пропитывая каждый корж вареньем или сиропом и промазывая сметанным кремом. Через ситечко обсыпать верх торта какао. Дать торту постоять недолго и подавать.
- Коржи пекутся очень быстро, получаются тонкими и воздушными. Выбирая кисельные концентраты с разными вкусами, можно получать разные вкусовые оттенки.
- Из одного брикета киселя торт получается очень небольшой, поэтому и форму для выпечки стоит выбирать маленького диаметра. Если вы хотите торт достойного размера, то лучше брать двойную норму.