"Манник нежный" за 6 минут
- Крупа манная 0.5 стак.
- Кефир 0.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) 100 г
- Сахар (для теста) 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 0.5 стак.
- Сметана (для крема) 200 г
- Сахар (для крема) 1 стак.
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
- В стеклянной посуде растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
- Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл.
- Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
- Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
- Можно разрезать на 2 части
И пропитать взбитой сметаной с сахаром.Получится такой мини-тортик.
Приятного аппетита!!!!