Чебуреки
- мясной фарш (начинка)
- лук
- зелень
- пиправки
- соль
- вода (горячая) (тесто) 500 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- мука 6 стак.
- растительное масло для жарки
- Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
- В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
- Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
- Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
- Жарить в растительном масле на среднем огне.