Чебуреки

Фотография

Чебуреки

Ингредиенты

  • мясной фарш (начинка)
  • лук
  • зелень
  • пиправки
  • соль
  • вода (горячая) (тесто) 500 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • мука 6 стак.
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
  2. В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
  3. Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
  4. Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
  5. Жарить в растительном масле на среднем огне.