Слоеный пирог с черешней
- Тесто слоеное 250 г
- Черешня без косточек 250 г
- Сыр «Филадельфия» 200 г
- Сахар 200 г
- Корица (на конце ножа)
- Зелень мяты
- Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут.
- Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C.
- Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным сыром «Филадельфия». Сверху положите сочную смесь из черешни, сахара и корицы.
- Поставьте это великолепие в духовку на 3-5 минут, чтобы пирог подрумянился.
- Перед подачей на стол украсьте черешневый пирог листочками мяты.