Слоеный пирог с черешней

Фотография

Слоеный пирог с черешней

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 250 г
  • Черешня без косточек 250 г
  • Сыр «Филадельфия» 200 г
  • Сахар 200 г
  • Корица (на конце ножа)
  • Зелень мяты

Рецепт

  1. Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут.
  2. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C.
  3. Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным сыром «Филадельфия». Сверху положите сочную смесь из черешни, сахара и корицы.
  4. Поставьте это великолепие в духовку на 3-5 минут, чтобы пирог подрумянился.
  5. Перед подачей на стол украсьте черешневый пирог листочками мяты.