Булочки с шоколадным кремом
- Мука пшеничная 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.
- Какао 50 г
- Молоко 150 мл
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Маргарин
- Пудра сахарная (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Молоко довести до кипения. Добавить какао.
- Добавить 50 г сахара. Держать на малом огне до 5 минут.
- Добавить ваниль, крахмал и 50 г сливочного масла. Нагревать, но не кипятить на слабом огне до 5 минут.
- Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить 1-2 яйца ( в зависимости от их размера), положить оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру. Замесить ложкой тесто, до однородного состояния
- Тесто разделить на части, сформировать булочки, вверху каждой сделать углубление, заполнить его кремом.
- Булочки выложить на смазанный маргарином противень., посыпать корицей, оставить на 10-15 минут отстояться.
- Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!)