Булочки с шоколадным кремом

Фотография

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Лимонная цедра 0.5 ч. л.
  • Какао 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Маргарин
  • Пудра сахарная (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Рецепт

  1. Молоко довести до кипения. Добавить какао.
  2. Добавить 50 г сахара. Держать на малом огне до 5 минут.
  3. Добавить ваниль, крахмал и 50 г сливочного масла. Нагревать, но не кипятить на слабом огне до 5 минут.
  4. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить 1-2 яйца ( в зависимости от их размера), положить оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру. Замесить ложкой тесто, до однородного состояния
  5. Тесто разделить на части, сформировать булочки, вверху каждой сделать углубление, заполнить его кремом.
  6. Булочки выложить на смазанный маргарином противень., посыпать корицей, оставить на 10-15 минут отстояться.
  7. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!)