Заливной язык "Поросята"
- Язык свиной 500 г
- Желатин (с горкой) 1 ст. л.
- Морковь
- Петрушка
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Яйцо 2 шт
- Сосиска
- Язык отварить. Добавить в конце варки в бульон соль, перец и лавровый лист по вкусу. Горячий язык обдать холодной водой, снять кожицу, порезать на кусочки. Бульон процедить.
- Желатин замочить в 1 стак. холодной кипяченой воды. Морковь отварить, вырезать из нее цветочки.
Яйца и сосиску отварить. У яиц срезать "донышко". Из сосисок сделать пятачки, ушки и хвостики для поросят. У ииц сделать два надреза спереди и вставить ушки, один надрез сзади--для хвостика. Пятачок приколоть зубочистками. Глазки--горошины перца.
- Язык выложить на блюдо. В середину блюда поместить поросят. По бокам тарелки выложить петрушку, цветочки из моркови.
- В бульон добавить желатин, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем залить язык полностью, а поросят--на 1/3. Поставить на холод для застывания.