Салат с креветками
- Креветки неочищенные 1 кг
- Картофель 1 шт
- Помидоры (средние) 2 шт
- Сыр твердых сортов 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Для соуса:
- Майонез 100 г
- Кетчуп 50 г
- Плавленый сыр 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 50 мл
- Креветки отварить до готовности с добавлением соли и укропа. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
- Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
- Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке.
- Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
- В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
- Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.