Салат с креветками

Фотография

Салат с креветками

Ингредиенты

  • Креветки неочищенные 1 кг
  • Картофель 1 шт
  • Помидоры (средние) 2 шт
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Майонез 100 г
  • Кетчуп 50 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливки 50 мл

Рецепт

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением соли и укропа. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  2. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
  3. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке.
  4. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
  5. В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
  6. Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.