Лимонный пирог
- яйцо куриное 4
- сахар 3 стак.
- мука 2 стак.
- лимон 1 шт
- сода 1 ч. л.
- На один корж: взбиваем 3(2) яйца в густую пену с 1 стаканом сахара, в полученную массу добовляем 1стакан муки, соду, по возможности щепотку ванилина и выпекаем корж в разогретой духовке около 15 мин.
- Также выпекаем и второй корж.
- Приготовление крема: 1стакан сахара растираем с соком и цедрой одного лимона. При наличии сливочного масла можно растопить и добавить 100гр. Полученной смесью перемазываем торт.
- На праздники можно испечь три коржа и перемазать добавив вареную сгущенку чередуя коржи! Сначала сгущенку, затем лимон и снова сгущенкой. Очень вкусно. Советую!!!