Скороспелые беляши

Фотография

Скороспелые беляши

Ингредиенты

  • кефир (тесто) 2 стак.
  • мука
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мясной фарш (начинка)
  • соль
  • перец
  • вода
  • репчатый лук

Рецепт

  1. Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.
  2. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
  3. Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.