Шоколадное пирожное с орехами

Фотография

Шоколадное пирожное с орехами

Ингредиенты

  • Грецкий орех очищенный 250 мл
  • Шоколад горький 170 г
  • Несоленое сливочное масло, разделенное на кусочки 125 мл
  • Мука 250 мл
  • Сахар 500 мл
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Выстелите фольгой противень для запекания размером 33 на 23 см, добавьте немного сливочного масла и поставьте в нагретую духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте противень и равномерным тонким слоем распределите масло по фольге с помощью салфетки. Отставьте в сторону.
  2. Обжарьте грецкие орехи в духовке, чтобы они дали аромат (от 5 до 8 минут). Измельчите их.
  3. Соедините шоколад и сливочное масло в контейнере для микроволновой печи, поставьте регулятор на высокую мощность и обработайте в течение двух минут. Перемешайте. Если шоколад еще не растопился, продолжайте обрабатывать в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между интервалами (или растопите шоколад и масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой).
  4. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Вбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите, но сильно не перемешивайте.
  5. Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (22- 26 минут). Выньте из духовки, полностью охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и порежьте на квадратики (24 маленьких или 12 больших пирожных).