Шоколадное пирожное с орехами
- Грецкий орех очищенный 250 мл
- Шоколад горький 170 г
- Несоленое сливочное масло, разделенное на кусочки 125 мл
- Мука 250 мл
- Сахар 500 мл
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 180° С. Выстелите фольгой противень для запекания размером 33 на 23 см, добавьте немного сливочного масла и поставьте в нагретую духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте противень и равномерным тонким слоем распределите масло по фольге с помощью салфетки. Отставьте в сторону.
- Обжарьте грецкие орехи в духовке, чтобы они дали аромат (от 5 до 8 минут). Измельчите их.
- Соедините шоколад и сливочное масло в контейнере для микроволновой печи, поставьте регулятор на высокую мощность и обработайте в течение двух минут. Перемешайте. Если шоколад еще не растопился, продолжайте обрабатывать в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между интервалами (или растопите шоколад и масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой).
- Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Вбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите, но сильно не перемешивайте.
- Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (22- 26 минут). Выньте из духовки, полностью охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и порежьте на квадратики (24 маленьких или 12 больших пирожных).