Штрудель из лаваша и груши с орехами
- тонкий лаваш 1 шт
- крупные груши 3 шт
- орехов 3 стак.
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло (замороженного) 50 г
- свежие белые хлебные крошки 1 ст. л.
- раст.масло 1 ст. л.
- Груши очистить,мелко порезать,посыпать 2,5ст.л.сахара.Орехи обдать кипятком,мелко изрубить и добавить к грушам.Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
- Лаваш смазать яичной смазкой.Равномерно посыпать тёртым замороженным маслом и хлебной крошкой.Тонким слоем распределить орехово-грушёвую начинку,оставляя пустыми края.Сворачивать штрудель лёгкими движениями,как бы набрасывая один слой на другой,чтобы внутри остался воздух.Не приминая руками подворачиваем края,чтобы начинка не вытекла при выпечке.
- Кладём штрудель на смазанный маслом противень,швом вниз,быстро смазываем растопленным сливочным маслом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке-10минут.Дать немного остыть,обрезать подогнутые края и подавать к столу.