Штрудель из лаваша и груши с орехами

Фотография

Штрудель из лаваша и груши с орехами

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 шт
  • крупные груши 3 шт
  • орехов 3 стак.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло (замороженного) 50 г
  • свежие белые хлебные крошки 1 ст. л.
  • раст.масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Груши очистить,мелко порезать,посыпать 2,5ст.л.сахара.Орехи обдать кипятком,мелко изрубить и добавить к грушам.Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
  2. Лаваш смазать яичной смазкой.Равномерно посыпать тёртым замороженным маслом и хлебной крошкой.Тонким слоем распределить орехово-грушёвую начинку,оставляя пустыми края.Сворачивать штрудель лёгкими движениями,как бы набрасывая один слой на другой,чтобы внутри остался воздух.Не приминая руками подворачиваем края,чтобы начинка не вытекла при выпечке.
  3. Кладём штрудель на смазанный маслом противень,швом вниз,быстро смазываем растопленным сливочным маслом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке-10минут.Дать немного остыть,обрезать подогнутые края и подавать к столу.