Язык говяжий "Заливной"

Фотография

Язык говяжий "Заливной"

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Желатин 1 пакет.
  • Перец черный горошком 3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • лимон 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Петрушка
  • Морковь (для украшения)

Рецепт

  1. Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку. Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо. Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут. В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать. Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой, дольками лимона и морковкой. Дать заливному застыть.