Язык говяжий "Заливной"
- Язык говяжий 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Желатин 1 пакет.
- Перец черный горошком 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль (по вкусу)
- лимон 1 шт
- Горошек зеленый
- Петрушка
- Морковь (для украшения)
- Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку.
Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо.
Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать.
Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой, дольками лимона и морковкой. Дать заливному застыть.