Торт "Дон Панчо" (без выпечки)

Фотография

Торт "Дон Панчо" (без выпечки)

Ингредиенты

  • Бисквитные коржи (готовые) 3 шт
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 стак.
  • Ананасы консервированные (кусочками) 200 г
  • Грецкие орехи (измельченные) 0.5 стак.
  • Сметана (20% жирность) 700 г
  • Тёмный шоколад (70-80% какао) 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа нарезать достаточно крупными кусочками.
  2. Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на елый корж, посыпая орехами и ананасами.
  3. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать со всех сторон. На 5 минут убрать торт в морозилку. Шоколад растопить на водяной бане, со сливочным маслом и молоком. Торт, с помощью вилки, облить шоколадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.