Курица в томатно-оливковом соусе

Фотография

Курица в томатно-оливковом соусе

Ингредиенты

  • Оливковое или растительное масло 3 ст. л.
  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Красный винный укус (можно заменить обычным) 2 ст. л.
  • Томаты или помидоры красные 600 г
  • Оливки без косточек 150 г
  • Зелень (для украшения)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогреть масло, выложить куриное филе, порезанное на крупные кусочки, жарить около 10 минут, до золотистости. Убрать курицу со сковороды. Добавить к соку с маслом из под курицы лук и жарить около 5-6 минут, добавить уксус, жарить ещё 2-3 минуты, добавить нарезанные кубиками томаты, очищенные заранее от кожуры, затем добавить оливки, на сильном огне довести до кипения. Снова уложить курицу в смесь на сковороде и прогреть. Украсить зеленью. Как гарнир, лучше всего к такому соусу подходят макароны или спагетти.