Курица в томатно-оливковом соусе
- Оливковое или растительное масло 3 ст. л.
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Красный винный укус (можно заменить обычным) 2 ст. л.
- Томаты или помидоры красные 600 г
- Оливки без косточек 150 г
- Зелень (для украшения)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Разогреть масло, выложить куриное филе, порезанное на крупные кусочки, жарить около 10 минут, до золотистости. Убрать курицу со сковороды. Добавить к соку с маслом из под курицы лук и жарить около 5-6 минут, добавить уксус, жарить ещё 2-3 минуты, добавить нарезанные кубиками томаты, очищенные заранее от кожуры, затем добавить оливки, на сильном огне довести до кипения. Снова уложить курицу в смесь на сковороде и прогреть. Украсить зеленью. Как гарнир, лучше всего к такому соусу подходят макароны или спагетти.