Сёмга со сливочным соусом и грибами
- Стейки сёмги 6 шт
- Масло оливковое или растительное 4 ст. л.
- Сок лимона (по вкусу)
- Соль, перец белый молотый (по вкусу)
- Белые грибы или шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 1 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Укроп 30 г
- Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, смазать маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму, запекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Важно не передержать рыбу дольше, чтобы её не пересушить.
- Лук мелко порезать, грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук обжарить на раст. масле 2-3 минуты, добавить грибы, жарить ещё 6-7 минут, добавить муку, влить сливки, перемешаь, довести до кипения, варить около 3 минут, помешивая. Добавить зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.