Мясное заливное
- Свинина, говядина, курица, индейка (можно использовать ассорти из разных видов мяса) 1 кг
- Желатин для заливного (с приправами) 2 пач.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Зелень 60 г
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист, черный душистый перец (по вкусу)
- Чеснок 5 дол.
- Мясо промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. По истичении этого времени, воду с мяса слить, залить холодной водой мясо, чтобы вода его покрывала, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить около 4 часов, во время варки тщательно снимать пенку. Примерно через 15-20 минут варки, добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. По окончании варки, мясо достать из бульона, оставить остывать. Бульон процедить, добавить лавровый лист, душистый перец, желатин с приправами, варить ещё 30 минут.
- Зелень мелко порубить, отваренную морковь порезать кружочками, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
- Мясо разабрать на волокна, порезать небольшими кусочками, уложить в формы для заливного, затем выложить кружки моркови, чеснок, зелень. При желании, в заливное можно положить несколько штук консервированного горошка. Аккуратно залить всё это бульоном, оставить в холодильнике застывать на 10-12 часов.
- Подавать с хреном, горчицей.