Шурпа
- баранины или говядины 500 г
- картофеля 3 шт
- болгарского перца 1 шт
- помидоров 2 шт
- моркови 1 шт
- лука 1 шт
- чеснока 3 зуб.
- томатной пасты 3 ст. л.
- соль,перец,зелень (по вкусу)
- Мясо нарезать небольшими кубиками.Лук нарезать не мелко.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу.Затем добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Морковь нашинковать соломкой и добавить.Следом добавить томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Добавить картофель к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).В конце приготовления добавить выдавленный через чесночницу чеснок.Дать настояться 20-25 минут.