Шурпа

Фотография

Шурпа

Ингредиенты

  • баранины или говядины 500 г
  • картофеля 3 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • помидоров 2 шт
  • моркови 1 шт
  • лука 1 шт
  • чеснока 3 зуб.
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • соль,перец,зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.Лук нарезать не мелко.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу.Затем добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Морковь нашинковать соломкой и добавить.Следом добавить томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Добавить картофель к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).В конце приготовления добавить выдавленный через чесночницу чеснок.Дать настояться 20-25 минут.