Суп "Шурпа"

Фотография

Суп "Шурпа"

Ингредиенты

  • Баранина или говядина 700 г
  • Болгарский перец 350 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Картофель 700 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 4 дол.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, хмели-сунели (по вкусу)
  • Зелень (по желанию, для украшения)

Рецепт

  1. Кол-во ингредиентов расчитанно, примерно, на 4-литровую кастрюлю. Лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками, перец отчистить от семян, нарезать тонкой соломкой, морковь тоже нашинковать соломкой.
  2. В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, следом болгарский перец,морковь, томатную пасту. Перемешать. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30-35 минут.
  3. Картофель почисить, нарезать крупными кубиками, добавить картофель к мясу с овощами, залить кипятком, посолить, добавить приправы, варить до готовности картофеля, около 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, дать супу настояться 20-25 минут.
  5. ***Суп очень сытный, достаточно жирный, поэтому мясо лучше брать постное.