Суп "Шурпа"
- Баранина или говядина 700 г
- Болгарский перец 350 г
- Лук репчатый 250 г
- Картофель 700 г
- Помидоры 300 г
- Морковь 250 г
- Чеснок 4 дол.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели (по вкусу)
- Зелень (по желанию, для украшения)
- Кол-во ингредиентов расчитанно, примерно, на 4-литровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками, перец отчистить от семян, нарезать тонкой соломкой, морковь тоже нашинковать соломкой.
- В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, следом болгарский перец,морковь, томатную пасту. Перемешать. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30-35 минут.
- Картофель почисить, нарезать крупными кубиками, добавить картофель к мясу с овощами, залить кипятком, посолить, добавить приправы, варить до готовности картофеля, около 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, дать супу настояться 20-25 минут.
- ***Суп очень сытный, достаточно жирный, поэтому мясо лучше брать постное.